тэкно:///блог

Аляска пошла на конфликт с Вашингтоном из-за брошенных скважин

Пн, 14 Декабрь 2015 | 12:17 |

Aljaska_skvazhina

Американский штат Аляска продолжает сражаться за свое выживание. Как передает информресурс World Oil, сенатор от Аляски Лиза Мурковски обвинила администрацию Обамы в двойных стандартах в нефтяном регулировании.

В частности, по словам Мурковски, федеральные регуляторы выдвигают все более строгие требования по консервации скважин и очистке земель в заповедных зонах Аляски. При этом правительство совершенно забыло о том, что фактически само и пробурило эти скважины десятки лет назад.

«Федеральные власти игнорируют тот факт, что сами и создали эту проблему. На территории штата находится более 100 заброшенных разведочных скважин, пробуренных много лет назад государством, которые требуют срочной повторной консервации, — говорит Лиза Мурковски. — При этом никто никогда не потерпел бы подобного игнорирования от какой-либо частной компании».

На самом деле, таких скважин здесь 118, и самая старая из них была пробурена федеральным правительством еще в 1940-е годы. Военно-морской флот и американская Геологическая служба пробурили их, и затем бросили. Всего после их деятельности с 1944-го по 1982 годы осталось 130 разведочных скважин. Только ничтожная их часть была должным образом законсервирована, остальные просто забили и бросили. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете