facebook
тэкно:///блог

Обвал нефтяных цен ускорился

Пн, 14 Декабрь 2015 | 14:59 |

Oil Neft Bochka

Нефтяные котировки резко снижаются. Стоимость январского фьючерсного контракта на нефть марки Brent упала ниже 37 долларов за баррель. Нефть марки WTI впервые с февраля 2009 года обвалилась ниже отметки в 35 долларов за баррель.

По состоянию на 14.40 мск стоимость февральских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала более чем на 3% — ниже 37 долларов за баррель. Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась почти на 3%, до 34, 7 доллара за баррель.

Рост мирового спроса на «черное золото» замедлится в 2016 году на фоне перенасыщения рынка, которое может усугубить давление на стоимость нефти, следует из данных Международного энергетического агентства (МЭА).

В своем декабрьском докладе, опубликованном в 11 декабря, аналитики МЭА сообщают, что первые признаки падения мирового спроса на нефть стали наблюдаться в четвертом квартале текущего года.

По мнению экспертов, одним из главных факторов, который повлиял на снижение цена на нефть в сторону снижения в сентябре, стали довольно слабые условия спроса в США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете