тэкно:///блог

Wall-Mart извлек самую большую выгоду из низких цен на нефть

Вт, 15 Декабрь 2015 | 11:31 |

Wall_Mart

Самую большую выгоду от нынешнего падения цен на нефть получает, как ни странно, Wal-Mart Stores Inc. Как передает Bloomberg, эта сеть, как, собственно, и другие ритейлеры, увеличивает прибыль благодаря деньгам, сэкономленным американцами благодаря низким ценам на бензин.

Понижение цен на топливо помогло жителям США заиметь дополнительные средства для более частых поездок в магазин. Один водитель экономит в текущем квартале в среднем 38 долларов в месяц. При этом потребители тратят 80% сэкономленных на топливе средств на товары и услуги.

При этом дешевое топливо снижает и прямые расходы Wal-Mart на логистику. В отличие от большинства ретейлеров, которые просто арендуют грузовики у транспортных компаний, Wal-Mart имеет собственный транспортный парк.

Более 6,5 тыс грузовиков доставляют 80% товаров непосредственно от центров распределения Wal-Mart до магазинов, и потому цены на топливо являются весьма значимым фактором для этой сети.

Между тем дополнительная прибыль и экономия на топливе стали для Wal-Mart очень важной поддержкой в нынешних условиях. Ее акции упали на 30% в текущем году, а в октябре компания объявила о предполагаемом снижении прибыли в 2016 году на 12% из-за высоких затрат на оплату труда и повышения расходов на электронную коммерцию.

А тем временем цены на американских АЗС скоро упадут ниже 2 долларов за галлон бензина (около 50 центов за литр), сделав это впервые более чем за шесть лет. КАмериканцы уже сэкономили около 100 млрд долларов на топливе в текущем году, то есть около 350 долларов на одного жителя страны.

При этом запасы бензина в настоящее время являются самыми высокими для этого времени года начиная с 1990-го. По самым приблизительным оценкам, прибыль от переработки барреля нефти марки Brent в бензин составляет сейчас около 10 долларов, на 80% выше, чем годом ранее.

Погода также влияет на спрос. Декабрь-месяц пока достаточно теплый, особенно на Среднем Западе и на северо-востоке. Снега и льда почти нет, а значит в ближе к праздникам спрос на бензин снова повысится. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика

О чём говорят в интернете