тэкно:///блог

Власти РФ утвердили текст межправсоглашения с Китаем о сделке по «Ямал СПГ»

Вт, 15 Декабрь 2015 | 13:50 |

Российское правительство утвердило текст межправительственного соглашения с Китаем о покупке Фондом Шелкового пути (SRF) акций проекта «Ямал СПГ». Распоряжение премьер РФ Дмитрия Медведева, датированное 11 декабря, размещено на официальном портале правовой информации.

Из документа следует, что Россия разрешает (а Китай — поддерживает) покупку Silk Road Fund Co (SRF) у НОВАТЭКа или аффилированных лиц 9,9% «Ямал СПГ» в дополнение к акциям, уже принадлежащих CNPС.

В целях поддержки проекта РФ выделит из бюджета финансирование до 150 млрд рублей путем покупки необеспеченных облигаций «Ямал СПГ», перепродажа которых не планируется.

«Ямал СПГ» является проектом по строительству СПГ-завода на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Каждая из трех линий должна производить по 5,5 млн тонн сжиженного газа ежегодно. Акционерами проекта являются НОВАТЭК, доля которого составляет 60%, французская Total (20%) и китайская CNPC (20%). По закрытию сделки структура акционеров «Ямал СПГ» будет такой: НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), SRF (9,9%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете