тэкно:///блог

Vistem представила новый лифт для шельфовых платформ

Вт, 15 Декабрь 2015 | 16:32 |

Vistem_Atex

Британская компания Vistem, разработчик инновационных технологий для нефтегазовой промышленности, представил новый мобильный подъемник для рабочих шельфовых платформ. Об этом сообщает информресурс Trade Arabia.

В частности, подъемник Atex, который способен достигать максимальной высоты в 3,5 метра, имеет собственный привод и автономный источник питания. В действие он приводится предварительно нагруженной газовой пружиной.

Этот лифт представляет собой безопасную замену всевозможным лесам, настилам и стремянкам, которые традиционно используются для работ на платформах и монтируются едва ли не из подручных материалов. Соответственно, риск травм при таких работах всегда очень высок.

Теперь же, при использовании нового подъемника, персонал будет стопроцентно защищен о от падения. Причем Atex занимает не больше места, чем те временные конструкции, которые строились ранее. Платформа лифта всего лишь 850 мм в ширину и 985 мм в длину, ее можно поднять на максимальную высоту или опустить вниз за 11 секунд.

Atex может работать на ветре скоростью до 50 км в час и применим для решения множества обычных задач: эксплуатационных, проверочных, для установки освещения, для обслуживания электрических сетей, подъемных кранов и так далее.

«Безопасность находится в центре внимания при реализации всех наших разработок, — говорит Томас Бартер, глава отдела продаж Vistem. — Основная цель каждого продукта, который мы создаем, — это снижение риска здоровью и повышение безопасности персонала».

Падение с высоты являющейся самой частой причиной травм у рабочих шельфовых платформ. И новый подъемник Atex хотя бы отчасти устранит эту опасность.

«Наши решения все чаще используются нефтегазовыми компаниями Великобритании, поскольку мы стремимся помочь нашим клиентам работать эффективнее», — добавил Бартер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете