facebook
тэкно:///блог

Moody’s ухудшило прогноз цен на нефть в 2016 году

Вт, 15 Декабрь 2015 | 17:22 |

Moody

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило на 17% прогноз цен на нефть в 2016 году.

По мнению аналитиков агентства, североамериканская марка нефти WTI в 2016 году будет стоить 40 долларов. Прошлый прогноз по цена на эту марку нефти ухудшен сразу на 8 долларов за баррель. Прогноз по нефти марки Brent оказалась еще негативнее — ухудшен на 10 долларов за баррель. Среднегодовая цена была снижена с 53 долларов за баррель до 43 долларов, сообщает MarketWatch.

«Рост потребления не будет соответствовать увеличению поставок», — считает старший вице-президент Moody’s Терри Маршал, который считает основной проблемой то, что производители «черного золота» продолжают его производить.

По его словам, страны-члены ОПЕК  активными темпами добывают нефти столько, сколько могут себе позволить, так как они борются за долю на рынке — и тем самым лишь усугубляют ситуацию на перенасыщенном сырьем рынке.

«Россия также существенно увеличила производство, а при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть запружен еще более значительными поставками», — считает Маршал.

За последнее время прогнозы по ценам на нефть ухудшились у многих российских высокопоставленных чиновников. Так, например, по словам помощника российского президента Андрея Белоусова, есть основания полагать, что нефтяные котировки ниже 40 долларов за баррель могут сохраниться достаточно длительное время.

В конце прошлой недели глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2016 году стоимость «черного золота» может обвалиться до 30 долларов за баррель или даже ниже.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина также заявила, что падение ВВП России в новом году при стрессовом сценарии, основанном на ценах на нефть в 40 долларов за баррель, может составить около 2-3%, однако Центробанк пока делает паузу и сохраняет прогноз на 2016 год по цене на нефть — 50 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете