тэкно:///блог

Рынок нефти: сегодняшний тренд определяет предстоящее решение ФРС

Ср, 16 Декабрь 2015 | 8:19 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах, как уже стало традиционным по утрам, медленно сползают вниз. По данным на 07:51 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,36% до 38,31 доллара за баррель, а январские на WTI — на 0,72% до 37,08 доллара за баррель.

Инвесторы не делают резких движений в ожидании решения Федеральной резервной системы США по поводу базовой процентной ставки. По мнению большинства аналитиков, ФРС повысит ставку, на что уже не раз намекала Джанет Йеллен, глава Федрезерва.

Так что если не произойдет никаких неожиданностей, вроде опековского решения ничего не менять, начнется цепная реакция: ФРС спровоцирует рост курса доллара, нефть подорожает, спрос на нее упадет.

Дополнительным фактором, влияющим на рыночные тенденции, могут стать данные о коммерческим запасам нефти в США. Если запасы упадут, это подтолкнет цены вверх, пусть и ненадолго. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете