тэкно:///блог

Нефтепровод в Оренбургской области залатали после незаконной врезки

Ср, 16 Декабрь 2015 | 11:13 |

nefteprovod_vrezka

«Транснефть» сообщила, что прокачка нефти по трубопроводу Нижневартовск — Курган — Куйбышев возобновлена, ликвидация последствий незаконной врезки в нефтепровод на территории Оренбургской области будет продолжена, передает РИА «Новости».

Авария произошла накануне. В Бугурусланском районе Оренбуржья неизвестные злоумышленники совершили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод компании «Транснефть — Приволга». В результате труба прорвалась, из нее вылилось 8,5 кубометра нефти.

Площадь разлива составила 500 квадратных метров. Угрозы попадания нефти в водоемы удалось избежать. Во время ЧП никто не пострадал, но работу трубопровода пришлось остановить.

Вечером в «Транснефти» сказали, что работы по ликвидации несанкционированной врезки на нефтепроводе Нижневартовск — Курган — Куйбышев благополучно завершились.

«Транспортировка нефти возобновлена в 18:04 мск. Мероприятия по ликвидации последствий несанкционированной врезки продолжаются. Задействовано 66 человек и 20 единиц техники. По факту несанкционированной врезки проводятся следственные мероприятия», — следует из сообщения компании.

В «Транснефти» отметили, что при подобных авариях устранить саму врезку не составляет труда. Гораздо больше сил и средств уходит на преодоление экологических последствий таких криминальных инцидентов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете