тэкно:///блог

Норвегия больше не ждет от Европы помощи своему нефтегазу

Ср, 16 Декабрь 2015 | 13:30 |

Norvegia Gaz

Норвегия прекратила попытки получить разрешение от европейских антимонопольных регуляторов на государственную поддержку компании Statoil. Как передает агентство Reuters, норвежские власти хотели помочь компании в развитии месторождения «Йохан Кастберг».

Дело в том, что Норвегия намеревалась предложить пакет мер по стимуляции Statoil и ee партнера, итальянской компании ENI, которые собирались построить береговое хранилище для углеводородов с месторождения «Йохан Кастберг». Это хранилище стало бы перевалочным узлом для доставки сырья из Арктики на европейский континент.

Учитывая, что подтвержденные запасы области составляют 650 млн баррелей нефтяного эквивалента, проект был весьма перспективным. Тем не менее, неясная дальнейшая судьба этого хранилища, по словам представителей компании Statoil, никак не повлияет на планы развития месторождения.

Концепция развития области «Йохан Кастберг» должна быть быть подготовлена во второй половине следующего года с тем, чтобы окончательное инвестиционное решение могло быть принято уже в 2017 году. Об этом заявил министр энергетики и нефтяной промышленности Торд Лин.

При этом правительство Норвегии, по словам Лина, все равно будет искать способы построить указанное нефтехранилище. Он необходимо не только в качестве перевалочного узла как такового, но и в качестве промышленной зоны с множеством рабочих мест. Учитывая, что количество рабочих мест в нефтяной индустрии страны стремительно сокращается, вопрос их сохранения является первостепенным. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете