facebook
тэкно:///блог

КНР установила высокие цены на топливо ради Парижского соглашения

Ср, 16 Декабрь 2015 | 14:16 |

AZS_Japonia

Китай решил более жестко регулировать цены на топливо в связи с обязательствами, которые КНР взяла в рамках Парижского климатического соглашения. Как передает Bloomberg, китайские власти хотят притормозить рост спроса на бензин и дизельное топливо, чтобы снизить загрязнение воздуха.

Фиксация внутренних топливных ставок, в то время как цена на нефть продолжает падать, считает правительство страны, поможет или остановить рост, или даже снизить потребление моторного топлива. Автомобильные выбросы — один из основных загрязняющих воздух факторов в Китае.

«Правительство не снизит цены, пока ситуация с загрязнением не улучшится, — считает Вэй Вэй, аналитик Huaxi Securities Co. в Шанхае. — Иначе автомобилисты начнут активно покупать дешевое топливо и выбрасывать в воздух повышенные объемы CO2″.

На прошлой неделе в Пекине было зарегистрировано рекордное повышение уровня загрязнения воздуха, в результате чего власти объявили «красную» тревогу. Было ограничено промышленное производство, остановили строительство и устроили внеочередные каникулы для начальных классов школ и в детских садах.

Между тем решение китайского правительства пошло на пользу China Petroleum & Chemical Corp., крупнейшему нефтепереработчику Азии. Его акции поднялись на целых 11%, это самый высокий суточный показатель с октября 2008 года. PetroChina Co., второй по величине нефтепереработчик страны, подскочил на 6,9%.

Напомним, Китай изменил свою систему регулирования цен на бензин и дизельное топливо в марте 2013 года, чтобы более тщательно следить за расходами нефтепереработчиков на покупку нефти. С того момента цены на топливо анализируются каждые 10 рабочих дней. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика

О чём говорят в интернете