facebook
тэкно:///блог

Глубоководный Marlin может вообще обходиться без человека

Ср, 16 Декабрь 2015 | 15:32 |

MK3_Marlin

Lockheed Martin заключала с SeaRobotics Corporation соглашение о совместном продвижении на рынке подводного робота Marlin Mk3 Autonomous Underwater Vehicle (AUV), разработанного для исследований и инспекционных осмотров оборудования на глубинах до 4 тыс метров. Об этом сообщает информресурс World Oil.

Модульный робот Mk3 Marlin был создан для глубоководных работ, таких как контроль трубопроводов и проверка подводного оборудования для добычи нефти и газа. Применение революционных технологий при создании автономного подводного плавсредства (AUV) также позволяет ему проводить глубоководные геофизическое обзоры.

Marlin может быть снабжен весьма разнообразным сложным исследовательским оборудованием, видеоаппаратурой с высокой разрешающей способностью, а также средствами автономного накопления, обработки и анализа данных.

Используя передовые технологии автономии, разработанные для портфеля подводной защиты Lockheed Martin, Marlin Mk3 предлагает широчайшие возможности для беспилотных глубоководных исследований, чем значительно снижает нагрузку на внешнего оператора. Батареи Mk3 Marlin на 44 KВт/ч обеспечивает работоспособность AUV в течение 24 часов и эксплуатационный диапазон около 100 км.

«Marlin Mk3 Lockheed Martin позволит оффшорному нефтесервису производить более широкий диапазон глубоководных исследований и инспекционных операций, чем при использовании любого другого робота, — говорит Рих Холмберг, вице-президент Lockheed Martin. — У нашей компании имеется более чем 20-летний опыт использования инновационных AUV, а Marlin Mk3 выводит этот опыт на новый уровень». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете