тэкно:///блог

Глава DNV GL: газ станет топливом будущего при трех условиях

Ср, 16 Декабрь 2015 | 16:12 |

Torstad

Газ является идеальным переходным топливом на пути к будущему без углеродного загрязнения. Как передает информресурс Natural Gas Europe, такое мнение высказала в ходе конференции International Gas Union (IGU) в Норвегии генеральный директор компании DNV GL Элизабет Торстад.

«Мир изо всех сил пытается удовлетворить растущее энергопотребление, а сектор возобновляемых источников энергии пока недостаточно развит, — говорит Торстад. — В этих условиях газ — самое приемлемое со всех точек зрения топливо на ближайшие 30 лет».

Согласно исследованиям DNV GL, энергопотребление вырастет к 2050 году на 50%. А природный газ не только обеспечит стабильное энергоснабжение, но и поможет достигнуть климатических целей, поставленных Парижским соглашением. Причем в этом аспекте «голубое топливо» будет играть ведущую роль не только в электрогенерации, но и в транспорте.

Вместе c тем глава DNV GL предупреждает, что газ сможет играть свою важнейшую роль только при выполнении трех условий.

«Сотрудничество, разработка инновационных технологий и грамотные регулирующие и политические структуры — вот три условия, которые необходимо соблюсти, чтобы достигнуть энергетической стабильности на основе использования природного газа», — заявила Торстад.

DNV GL, по ее словам, инвестирует 5% своего годового дохода в новые технологии даже сейчас, в условиях жесткого рынка. «Мы стремимся помочь устойчивому развитию отраслей промышленности, в которых мы работаем», — заключила Элизабет Торстад. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете