facebook
тэкно:///блог

«Роснефти» достанутся два участка в Охотском море, ЛУКОЙЛу — в Балтийском

Чт, 17 Декабрь 2015 | 12:13 |

Shelf Bur Burenie

В ближайшее время Минприроды представит в правительство России на согласование документы для выдачи «Роснефти» лицензий на два месторождения на шельфе в Охотском море, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся у агентства материалы министерства. Проект постановления правительства о выдаче госкомпании разрешения на разработку участков Шантарский и Магадан-4 подготовлен Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). Лицензии «Роснефть» получит без проведения аукционов.

Кроме того, сейчас ведется работа над подготовкой и выдачей нефтяной госкомпании вне конкурса еще трех лицензий на шельфовые месторождения. Речь идет об участках Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море, а также Корякия-1 в Охотском.

Разрешения на первые два месторождения Роснедра подготовили еще в июне текущего года. Однако в июле Минприроды вернуло проекты на доработку: потребовалось, чтобы «Роснефть» уточнила координаты участков.

Заявку на Корякию-1 госкомпания подала еще в мае 2014 года. Потом Роснедра доработали условия пользования данным участком с учетом замечаний Росрыболовства и направили их в «Роснефть» год назад. Теперь ведомство ждет от нефтяной компании подтверждения заинтересованности в получении лицензии.

Также Роснедра ожидают от «Газпрома» и «Роснефти» договоренности по поводу раздела Богатинского участка в Охотском море. Интерес к нему компании проявили в конце прошлого года, но никак не могут согласовать координаты линии раздела.

Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа — «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», в свою очередь, должно в скором времени получить лицензии на шельфовые участки D29 и D41 в акватории Балтийского моря. Роснедра уже направили проектные документы на согласование в правительство. ЛУКОЙЛ получит лицензии без аукциона, поскольку открыл эти месторождения за свой счет.

В сентябре нефтяная компания сообщала, что утвердила концепцию разработки балтийского шельфа. До 2031 года ЛУКОЙЛ планирует инвестировать в общей сложности 140 млрд рублей в освоение месторождений в Балтийском море. За это время компания планирует ввести здесь в разработку четыре новых промысла, пробурить 47 эксплуатационных скважин. Чтобы к 2027-му выйти на максимальный объем добычи в Балтике — 2,15 млн тонн в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете