тэкно:///блог

Путин: из-за цен на нефть бюджет придется пересматривать

Чт, 17 Декабрь 2015 | 12:45 |

Putin 1

Российская экономика преодолела пик кризиса, заявил президент Владимир Путин в рамках международной пресс-конференции.

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса», — заявил российский президент, также отметив, что заложенный в российский бюджете на 2016 год прогноз цены на нефть в 50 долларов за баррель, вероятно, придется корректировать.

«Мы подсчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры (50 долларов за баррель — ред.). Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже — 38?», — задал риторический вопрос глава государства.

«Мы, зная о большой зависимости нашей экономки от цен на традиционные товары нашего экспорта — на нефть, газ, их производные, исходили из того, что средняя цена на Brent будет 100 долларов за баррель, — заявил Путин. — Мы из этого цифры все основное считали», — заявил Путин.

Теперь, отметил Путин, бюджет придется пересчитывать.

«А в конце этого года мы уже вынуждены были все пересчитывать, потому что цена упала в два раза», — сказал российский президент.

По его словам, теперь «это очень оптимистичная оценка — 50 долларов за баррель» и показатели «опять придется пересчитывать».

Путин также заявил, что «цены на энергоносители поползли», а вместе с ними обвалились и основные показатели. Он отметил, что сокращение ВВП составляет 3,7%, реальные доходы населения снизились, инвестиции в основной капитал также обвалились на 5,7%.

Закон о федеральном бюджете на 2016 год предполагает доходы в размере 13,738 трлн рублей, расходы — 16,099 трлн рублей. Дефицит составляет 2,36 трлн руб (3% ВВП). Закон был подписан Путиным 15 декабря 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете