тэкно:///блог

Покупка 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC одобрена на высшем уровне

Чт, 17 Декабрь 2015 | 13:16 |

avankor

Правительство Индии разрешило государственной нефтегазовой корпорации ONGC приобрести 15% акций компании «Ванкорнефть» у «Роснефти» за 1,26 млрд долларов. Об этом сообщила индийская газета The Economic Times со ссылкой на осведомленных информаторов.

Собеседники издания рассказали, что завершение сделки ожидается в середине будущего года. Доля в компании, которая разрабатывает Ванкорское месторождение на севере Красноярского края, даст ONGC 4 млн тонн нефти в год. Совокупные запасы Ванкора оценены в 490 млн тонн нефти и 74 млрд кубометров газа (данные на декабрь 2010 года).

Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых согласований от регуляторов и других органов в обеих странах.

Договор купли-продажи «Роснефть» и ONGC подписали в рамках Восточного экономического форума, состоявшегося в начале сентября. Вместе с ним было заключено акционерное соглашение по поводу управления предприятием. ONGC после закрытия сделки получит два места в совете директоров «Ванкорнефти». При этом «Роснефть» сохранит полный контроль над общей инфраструктурой Ванкорского кластера, включая нефтепровод Ванкор — Пурпе. Также «Роснефть» сообщила о планах создать компанию-оператора, которая позволит более эффективно управлять как самим Ванкорским месторождением, так и другими лицензионными участками в Восточной Сибири.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете