facebook
тэкно:///блог

Сечин: «Роснефть» не будет снижать добычу и исходит из цены на нефть 45 долларов за баррель

Чт, 17 Декабрь 2015 | 13:51 |

Sechin_palez

«Роснефть» не собирается снижать нефтедобычу в 2016 году относительно 2015 года. Об этом заявил СМИ глава компании Игорь Сечин.

По словам Сечина, бюджет «Роснефти» сверстан исходя из стоимости нефти 45 долларов за баррель.

«В 2016 году падения добычи углеводородов «Роснефти» не будет», — заявил глава «Роснефти».

Сечин также отметил, что в текущем году «Роснефть» собирается сохранить нефтедобычу на уровне прошлого года. В 2014 году было добыто 205 млн тонн «черного золота» и 60 млрд кубометров газа.

Сегодня цены на нефть достигли своих многолетних минимумов 2008-2009 годов. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуются рядом вблизи отметки 37 долларов за баррель. Нефть марки WTI – около 35 долларов за баррель.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в конце прошлой недели заявила, что снижение цен на нефть делает актуальным так называемый рисковый сценарий формирования российского бюджета, который исходит из цены на нефть ниже 40 долларов за баррель в ближайшие три года. Тем не менее, ЦБ пока не намерен корректировать свои нынешние оценки, которые предполагают более высокие нефтяные цены — 50 долларов за баррель.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее также отмечал, что в 2016 году стоимость нефти в отдельные периоды может обвалиться даже ниже 30 долларов за баррель. Некторые авторитетные эксперты не исключают, что нефтяные цены могут обвалиться в краткосрочной перспективе и до 20 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете