тэкно:///блог

«Нафтогаз» и ЕБРР провели первые три тендера на поставку газа на Украину

Чт, 17 Декабрь 2015 | 14:45 |

Naftogaz

«Нафтогаз Украины» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) провели первые три тендера по поставкам природного газа на Украину за счет кредитных траншей банка. Поставки будут осуществлены в декабре-январе. Об этом сообщили в украинском газовом холдинге.

7 декабря 2015 года директор Всемирного банка (ВБ) по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан заявил, что выделение «Нафтогазу Украины» 500 млн долларов от ВБ на закачку «голубого топлива» находится под угрозой из-за проблем с принятием налоговой реформы Киевом.

«Нафтогаз» надеялся получить кредит ВБ в размере 500 млн долларов на закачку «голубого топлива» до конца 2015 года. Киевские власти рассматривали возможность использования этих средств для закупки в том числе и российского газа, но еще в прошлом месяце сообщалось, что украинский газовый холдинг и Всемирный банк из-за технических проблем не успевают достичь в 2015 году договоренности для привлечения кредита.

В начале декабря украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что кабмин Украины 9 декабря утвердит проекты госбюджета на 2016 год и налоговой реформы. Перед этим планировалось рассмотрение проектов на заседании нацсовета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко.

Соглашение о выделении Киеву 300 млн долларов на закупку газа на западной границе было подписано 23 октября Украиной и ЕБРР. После подписания документа Яценюк заявил, что Украине до конца 2015 года нужно «всего» 1,3 млрд долларов для закачки газа в подземные газовые хранилища (ПХГ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете