тэкно:///блог

Рекордная по весу обсадная колонна установлена в Мексиканском заливе

Чт, 17 Декабрь 2015 | 15:12 |

Kolonna

Техасская компания Weatherford поставила новый мировой рекорд, установив в скважину на дне Мексиканского залива сверхтяжелую обсадную колонну. Как передает информресурс World Oil, колонна массой 1,18 тыс тонн была установлена в скважине глубиной 8,17 тыс метров.

Такой мощный агрегат понадобился оператору глубоководной буровой платформы Green Canyon. Согласно контракту, специалисты Weatherford подготовили систему установки Landing-string slips грузоподъемностью 1250 тонн (LLS 1250), которая захватывает колонну подобно пауку и совершенно безопасно устанавливает на необходимой глубине.

Weatherford развернул LLS 1250 после проведения подробного технического анализа, который доказал, что обсадную колонну такой рекордной массы все же можно установить в скважину, не повредив систему избыточным напряжением элементов. Если бы это оказалось невозможно, то оператору пришлось бы бурить еще одну скважину и устанавливать еще одну колонну, потратив дополнительно 15 млн долларов.

«Мы постоянно разрабатываем новые технологические решения, которые помогают нашим клиентам работать в самых экстремальных условиях, — говорит Аарон Синнотт, вице-президент Weatherford. — Нынешний проект — пример того, как мы пересекаем границы возможного в сфере глубоководных работ».

Справка: обсадные колонны предназначаются для крепления нефтяных и газовых скважин, а также изоляции продуктивных горизонтов при эксплуатации. Они составляются из обсадных труб путем последовательного их свинчивания, а иногда сваривания. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете