facebook
тэкно:///блог

Путин: дополнительные налоги на нефтегаз введены временно

Чт, 17 Декабрь 2015 | 15:48 |

Neft_rubl_nalog_NDPI

Запланированная в будущем году дополнительная фискальная нагрузка на нефтегазовую отрасль должна быть ограничена по времени. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что решения правительства по поводу увеличения сборов с компаний, добывающих нефть и газ, вызвали недовольство у производителей. К тому же они приняты вопреки действующему с начала нынешнего года в отечественной нефтяной отрасли налоговому маневру.

«Я знаю, что нефтяники не всем довольны. В рамках налогового маневра им было обещано, что будет повышение НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых — ред.), но будет сокращена таможенная пошлина на нефть. Но этого не произошло. НДПИ подняли и на нефть, и на газ, пошлину не сократили. Главное, чтобы это не продолжалось вечно, — отметил Путин. — Правительство должно очень внимательно следить за тем, что в отрасли происходит, чтобы не есть курицу, которая приносит золотые яйца».

Напомним, перед формированием бюджета-2016 правительство постановило заморозить пошлины на экспорт нефти на уровне 42%, хотя налоговый маневр предусматривал их снижение до 36%. Таможенный тариф на вывоз «черного золота» будет оставаться неизменным весь следующий год. По расчетам Минфина, это принесет казне дополнительные 200 млрд рублей.

Кроме того, решением кабинета министров был поднят один из расчетных коэффициентов НДПИ на газ. Это должно увеличить доходную часть бюджета будущего года еще на 100 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете