тэкно:///блог

Аномально теплый декабрь просто убивает мировой газовый рынок

Пт, 18 Декабрь 2015 | 14:36 |

Teplaja_zima

На носу католическое Рождество, а зима совсем не торопится приходить. Как передает Bloomberg, аномально теплый декабрь привел к тому, что потребление природного газа в США и Европе в настоящее время держится на самых низких уровнях за 13 лет.

Цена на газ в США упала до самых низких значений за два десятилетия на фоне рекордных его запасов, а азиатские покупатели отклоняют газовые поставки. Таким образом, ужасный для нефтегазовой промышленности 2015 год получил соответствующий финал.

В декабре средняя температура в Великобритании была на 3,9 градуса Цельсия выше среднего показателя за 30 лет. В результате британцы покупают американский газ дешевле, чем по 2 доллара за миллион BTU, и это случилось впервые с того времени, как президентом был еще Билл Клинтон.

Аномальные температуры довели до того, что запасы природного газа в Европе сейчас – самые большие в истории. И не только газа. Запасы нефтепродуктов, также используемых для отопления и электрогенерации, подскочили до 3,8 млн метрических тонн. Настолько большой излишек означает, что нефтеперерабатывающим заводам, вероятно, придется сократить производство, снизив таким образом спрос на сырье.

Однако 2016 год может стать еще ужаснее. Глобальная температура в следующем году, как предсказывают, будет выше среднегодовой нормы на 0,96 градуса Цельсия. Так что следующий год рискует стать самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете