тэкно:///блог

«Большой волк» Фредриксен с помощью простой схемы станет буровым магнатом

Пт, 18 Декабрь 2015 | 16:10 |

Fredriksen
Миллиардер норвежского происхождения Джон Фредриксен создал компанию, чтобы начать скупку нефтяных платформ у компаний, которые больше не могут их содержать. Как передает информресурс Offshore Energy Today, он решил применить тот же метод, какой использовал в 2012 году во время обрушения рынка танкерных перевозок.

Судоходный магнат, которого называют «Большим Волком», владеет компаниями шельфового бурения, танкерных перевозок и сухогрузов. Состояние Фредриксена превышает 11 млрд долларов. И сейчас он намерен вложить часть средств в компанию, которую назвал Sandbox, а также заняться поиском инвесторов для нее.

Стратегия Sandbox будет заключаться в том, что покупать новейшие платформы, которые еще только строятся на верфях, у компаний-владельцев, уже не имеющих средств на завершение строительства.

«Восстановление бурового рынка, конечно, произойдет не сразу, но именно сейчас, в плохие времена? можно сделать разумные инвестиции» — говорит Фредриксен.

Миллиардер использовал подобный метод в 2012 году, когда рухнул рынок нефтяных танкеров. Он создал компанию под названием Frontline 2012, с помощью которой и начал покупать танкеры. И теперь, когда рынок танкеров находится на пике, а ставки фрахта бьют все рекорды, его стратегия полностью оправдала себя.

Стоит отметить, что ставки аренды оффшорных буровых установок упали за последний год более чем на 50%. К настоящему времени из 350 активных буровых платформ по всему миру около 40 встали на прикол. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете