тэкно:///блог

Aker Solutions и Saipem создали технологический союз

Пт, 18 Декабрь 2015 | 16:26 |

Podvodnye_razrabotki

Две крупные нефтесервисные компании — Aker Solutions (Норвегия) и Saipem (Италия) решили объединить свои технологии. Как передает информресурс Natural Gas Europe, они объявили, что теперь будут совместно работать на подводных нефтегазовых проектах, повышая таким образом свою эффективность и конкурентоспособность.

Норвежская компания поделится с итальянской своими подводными продуктами и технологиями, а Saipem принесет в новый союз свои экспертные знания в разработке, строительстве и установке подводной инфраструктуры. Таким образом, две европейских компании смогут предложить клиентам полный пакет услуг от разработки изначальной концепции до завершения разработки исчерпанного месторождения.

«Мы объединимся с Saipem на ряде проектов, предоставляя заказчикам интегрированные решения, — говорит Луис Араухо, генеральный директор в Aker Solutions. — Эти решения позволят нашим клиентам эффективно использовать свои инвестиции в разведку и добычу, а также понизить эксплуатационные расходы».

В 2014 году Aker Solutions сообщил о чистой прибыли в размере 137 млн евро, в то время как Saipem объявила о чистом убытке в 230 млн евро. При этом общий доход норвежская компания достиг 5.1 млрд евро, а у Saipem 12,9 млрд евро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете