тэкно:///блог

Россия увеличила свою квоту в МВФ

Сб, 19 Декабрь 2015 | 11:39 |

MVF_1

По итогу реформ в Международного валютного фонда Россия вошла в топ-10 стран с наибольшей долей капитала в кредитной организации, говорится в сообщении на официальном сайте МВФ.

Помимо России в «десятку» также вошли Бразилия, Китай, Индия, Франция, Германия, Италия и Великобритания, Япония и США.

«Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) будут среди десяти крупнейших членов МВФ. Топ-10 членов включает также Соединенные Штаты, Японию и четыре крупнейшие европейские страны (Франция, Германия, Италия и Соединенное Королевство)», — отмечается в сообщении фонда.

В результате реформ, направленных на поддержку развивающихся экономик и удвоение ресурсов Фонда, квота России в МВФ увеличилась до 2,7% голосов. Предполагается, что новое квотирование увеличит общие финансовые ресурсы МВФ примерно до 659,67 млрд долларов. В настоящее время они составляют 329,83 млрд долларов.

Общие положения реформы были согласованы еще в 2010 году, но реформа буксовала из-за того, что ее никак не мог одобрить Конгресс США. Глава МВФ Кристин Лагард назвала эту реформу «долгожданным и критически важным шагом, который укрепит организацию и ее роль в поддержании мировой финансовой стабильности».

Представительство европейских стран в совете директоров МВФ сократится.

«Европейские страны взяли на себя обязательство сократить их общее представление в совете двумя креслами», — уточняется в заявлении Лагард.

Напомним, голоса в совдире МВФ распределяются пропорционально национальным квотам. Подавляющее большинство у США и их союзников.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете