facebook
тэкно:///блог

Самые мрачные пророчества 2016 года от Bloomberg

Сб, 19 Декабрь 2015 | 14:26 |

Birja Akzii 0

Список неприятностей на 2016 год — событий, которые считаются маловероятными, но их вероятность возрастает при определенном развитии событий, — публикует агентство Bloomberg.

Одним из самых негативных событий, которое может произойти, эксперты называют возможное погружение мировой финансовой системы в состояние хаоса, который предположительно возникнет из-за активизации хакеров из Ирана и России. Эксперты полагают, что поводом для таких атак может стать политика санкций, которую проводит Запад в отношении «непослушных» государств.

При определенных условиях иранские хакеры попытаются атаковать американскую финсистему, а российские, воспользовавшись ситуацией, могут предпринять усилия по выводу денег путем манипуляций на биржевых и прочих рынках, что приведет к обвалу фондовых рынков по всему миру.

Другая напасть следующего года, на которую указывает Bloomberg, – это возможный резкий подъем цен на нефть до отметки в 100 долларов за баррель. Сегодня о таком даже не мечтает никто, хотя, как показывает практика, порой сырьевые рынки ведут себя иррационально: и то, во что никто не верил вчера, сегодня вдруг воплощается в жизнь, отмечает агентство.

Далее агентство фантазирует, что если политическая система в некоторых странах ОПЕК, например, в Венесуэле и Алжире, будет дестабилизирована в результате волнений населения, или же если «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) вдруг снова станет активно атаковать основные инфраструктурные объекты нефтепромышленности на Ближнем Востоке, то стоимость нефти опять-таки может «улететь» в небеса, поскольку ОПЕК будет не в состоянии сохранять достаточный уровень нефтедобычи, что приведет к дефициту этого вида сырья на мировом рынке.

Такое развитие событий, предполагает агентство, может повлечь инвестиции в альтернативную энергетику, в частности, в ядерную или «зеленую».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете