тэкно:///блог

США увеличили финансовую помощь Украине, в том числе на военные нужды

Вс, 20 Декабрь 2015 | 12:49 |

Ukraina USA

США увеличили плановый объем финансовой поддержки Украины в 2016 году более чем на четверть. Размер помощи вырос на 145 млн до 658 млн долларов, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

Выяснилось это после того, как был обнародован текст консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2016 год (Consolidated Appropriations Act — 2016), одобренный Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в пятницу.

«Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс долларов, что на 145 млн больше первоначального запроса», — говорится в сообщении украинской дипмиссии в Вашингтоне.

Отмечено, что значительная часть этих средств может быть использована на программы военной помощи Украине. Таким образом, ассигнования на нужды украинской национальной обороны со стороны Госдепартамента и Минобороны США вполне могут превысить 300 млн долларов, заложенные на эти цели в американском бюджете.

Также украинское посольство не могло не отметить важность того положения закона о бюджетном финансировании, где говорится о снятии 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США. Дипломаты подчеркнули, что в перспективе отмена ограничений должна способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе за счет уменьшения зависимости Украины от поставок российских энергоресурсов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете