facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия в октябре серьезно нарастила экспорт нефти

Вс, 20 Декабрь 2015 | 16:43 |

Neft Oil Aravia

В октябре экспорт нефти из Саудовской Аравии увеличился на 3,56% до 7,364 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает агентство Reuters, по данным которого в сентябре королевство продало за рубеж 7,111 млн б/с.

Не исключено, что такой стремительный прирост связан с начавшимися в октябре поставками саудовской нефти в Польшу, точный размер которых официально так и не был обнародован. Говорилось, однако, что Саудовская Аравия продала свое «черное золото» по явно заниженной цене и тем самым стремится составить серьезную конкуренцию России на европейском рынке.

При этом аравийцы обошлись в октябре без увеличения добычи. Напротив, как мы сообщали на этой неделе, Саудовская Аравия произвела нефти во второй месяц осени меньше, чем в сентябре, — 10,125 против 10,255 млн б/с — и таким образом уступила России первую строчку в списке главных мировых добытчиков «черного золота».

Журналисты агентства Reuters напомнили также, что в начале декабря резкое увеличение нефтедобычи в Ираке привело к тому, что совокупный объем производства в странах ОПЕК вышел на максимальный за последние три с половиной года уровень. В связи с этим на очередном саммите ОПЕК 4 декабря было решено зафиксировать уровень добычи у стран картеля на уровне предыдущих месяцев. Однако суммарную квоту было решено официально не повышать.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете