тэкно:///блог

Рынок нефти: цены все ниже, и ниже, и ниже

Пн, 21 Декабрь 2015 | 8:17 |

Birja Akziii

Цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно снижаться, стремясь а антирекорду 2004 года. По данным на 07:26 мск, февральские фьючерсов на Brent подешевели на 0,86% до 36,34 доллара за баррель, а январские на WTI — на 0,73% до 35,8 доллара за баррель.

При этом немногим позже Brent временно падал ниже минимума 2004 года в 36.20 доллара за баррель, подешевев ненадолго до 36,18 доллара. Однако затем североморская смесь отскочила немного выше опасного показателя.

Трейдеры, по всей видимости, продолжают отыгрывать решение Федеральной резервной системы США повысить базовую процентную ставку, что уже привело к росту курса доллара. Но кроме того, масла в огонь подлили данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В частности, компания констатировала, что общее количество буровых установок не изменилось, но при этом число нефтяных буровых выросло на 17 единиц. Совокупное количество осталось прежним за счет соответствующего сокращения числа газовых установок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете