facebook
тэкно:///блог

Удачный день для восточной NOC Ливии — она заключила контракт с Египтом

Пн, 21 Декабрь 2015 | 12:42 |

Tankery_Livia

Национальная нефтяная компания восточного правительства Ливии подписала соглашение с Египтом о поставке 2 млн баррелей нефти. Как передает агентство Reuters, это большая удача для восточной администрации, так как большинство трейдеров предпочитают иметь дело с западным правительством в Триполи, где базируется еще одна National Oil Company (NOC).

Правительство восточной части страны, кстати, признанное на международном уровне, уже много месяцев пытается продать собственную нефть. Однако пока эти попытки были не особенно успешными из-за того, что все его усилия блокировали Центробанк Ливии, через который проходят все платежи.

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии появились два конкурирующих правительства. И каждое из них имеет собственные NOC и министерство нефтяной промышленности. В результате нефтяные активы страны по-настоящему не контролирует никто.

Власти западных государств признают правительство востока Ливии. Однако реальной силой все же обладает администрация умеренных исламистов, которая располагается в столице Триполи. Поэтому большинство нефтетрейдеров признают настоящей ее NOC, а с восточной не хотят заключать сделок.

И вот теперь Египет решил все же подписать контракт с делегация восточной NOC. Кроме поставки 2 млн баррелей сырой нефти, ливийские и египетские нефтяники договорились о сотрудничестве с сфере обучения и обмена опытом.

Тем временем делегации от враждующих администраций Ливии подписали на прошлой неделе соглашение, которое поддержала Организация Объединенных Наций. Теперь восток и запад страны должны сформировать правительство национального единства. И все государства, заинтересованные в возобновлении ливийское экспорта нефти, надеются что это соглашение принесет, наконец, стабильность Ливии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете