тэкно:///блог

Не в повестке дня: вопрос о снижении цены для Белоруссии на нефть и газ не стоит

Пн, 21 Декабрь 2015 | 13:45 |

Putin Lukashenko

Вопрос о снижении цены на углеводородное сырье для Белоруссии в настоящее время не находится в повестке дня российского и белорусского президентов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сегодня двухсторонних контактов не планируется», – заявил он, отметив, что пока не может ответить на вопрос о том, рассматривается ли возможность изменения цены на газ и нефть для Белоруссии.

«Там формула (цены — ред.) применяется, и формула достаточно подвижна, критерии все известны», – сказал Песков., отметив, что этот вопрос не обсуждался.

Сегодня российский президент Владимир Путин прибудет на саммиты ОДКБ и Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС). График встреч Путина предполагает встречи с главами Казахстана и Киргизии Нурсултаном Назарбаевым и Алмазбеком Атамбаевым. Однако отдельной беседы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не предполагается,сообщил помощник российского главы государства Юрий Ушаков .

В начале прошлой недели Лукашенко посетил с двухдневным визитом в РФ.

15 декабря Лукашенко заявил, что у Москвы и Минска после переговоров не осталось ни одного вопроса, по которому бы стороны не нашли взаимоприемлемых решений.

Российский президент, открывая встречу с президентом Белоруссии, назвал его визит важным с учетом нынешних проблем. По словам Путина, переговоры с Лукашенко прошли в деловой обстановке и завершились конструктивно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете