тэкно:///блог

США: нефтяные доходы ДАИШ снижаются

Пн, 21 Декабрь 2015 | 17:17 |

Siria Neft Oil IG

Международная коалиция, которую возглавляют США, объявила об уничтожении 90% нефтяных мощностей ДАИШ («Исламское государство» — организация, запрещенная в Рф) в Сирии и Ираке.

Ранее, 14 декабря, президент США Барак Обама заявил, что коалиция во главе с Соединенными Штатами интенсифицировала авиационные удары по позициям ДАИШ. По его словам, в ноябре было нанесено больше авиаударов, чем когда-либо прежде.

Согласно информации, которую транслировали многие мировые СМИ, террористическая группировка ДАИШ за год аккумулировала с удерживаемых территорий свыше 900 млн долларов благодаря контрабанде нефти, поборам с населения, продажам антиквариата и присвоению прочего имущества.

Также сообщалось со ссылкой на разведку Ирака, что ДАИШ получает ежемесячно доход от продажи сирийской и иракской нефти в размере 50 млн долларов, а основным выгодополучателем от такой контрабанды называлась Турция. По крайней мере, такую информацию озвучивала, в частности, Россия, ссылаясь на свои оперативные данные, хотя некоторые западные СМИ посчитали эту информацию бездоказательной.

В коалицию США против ДАИШ входит 65 стран, однако порядка 90% авиаударов по террористам в Сирии и Ираке осуществляют именно ВВС США, которые с Россией свои действия не координируют. Однако договоренность о мерах во избежание конфликтов в воздухе между двумя странами достигнута.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете