facebook
тэкно:///блог

В ноябре больше всего нефти в Китай шло из России

Пн, 21 Декабрь 2015 | 17:21 |

neftkitaj

Россия в ноябре стала крупнейшим в мире поставщиком нефти в Китай, экспортировав в Поднебесную 3,9 млн тонн. Такие данные сегодня обнародовало Главное таможенное управление КНР. Таким образом, достигнут третий по величине показатель экспорта «черного золота» в Китай за всю историю учета.

По сравнению с ноябрем 2014-го КНР на 18% увеличила физический объем импорта нефти из России. В октябре, напомнили в Главном таможенном управлении, Китай закупил у РФ 3,41 млн тонн «черного золота».

Пропорционально увеличению объема сырья, купленного у России, Пекин сократил закупки нефти у Саудовской Аравии на 8,5% по сравнению с октябрем (с 3,99 до 3,65 млн тонн), или на 8,6% в годовом соотношении. Поставки в Китай из аравийского королевства снизились впервые за три месяца.

На третьем месте среди продавцов нефти в Поднебесную — Оман. Султанат за прошлый месяц снизил экспорт «черного золота» в Китай до 2,59 млн тонн по сравнению с 2,84 млн в октябре. Однако по отношению к ноябрю прошлого года объем поставок из Омана вырос на четверть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете