тэкно:///блог

«Роснефть» получила в разработку Хатангский нефтегазоносный участок

Вт, 22 Декабрь 2015 | 8:17 |

Platforma_i_suda

Компании «Роснефть» предоставлено право вести геологоразведку, а также добывать нефть и газ на Хатангском участке недр в море Лаптевых. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном сегодня на интернет-ресурсе правительства.

Площадь Хатангского участка составляет более 17 тыс квадратных километров. Согласно предварительным оценкам, по категории Д2 разведанные запасы нефти на участке составляют около 288 млн с извлекаемыми в размере около 83 млн тонн, конденсата — около 21 млн тонн разведанных запасов с извлекаемыми в 13,6 млн тонн, а природного газа — около 228 млрд кубометров.

Ранее появилась информация, что Министерство природных ресурсов и экологии намерено выдать «Роснефти» лицензии на еще два шельфовых участка — Шантарский и Магадан-4 — располагающихся в Охотском море. Эти лицензии компания получит на внеконкурсной основе. Также вне конкурса будут выданы еще три лицензии: на участки Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море и на участок Корякия-1 в Охотском.

В текущем году «Роснефть» реализовала обширную программу геологоразведки, было проведено 3D-сейсмическое исследование 2,71 тыс квадратных километров дна Печорского и Охотского морей. Соответственно, в Печорском море море компанию интересовал участок Южно-Русский, а в Охотском море — Магадан-1 и Лисянский, которые «Роснефть изучала вместе с норвежской Statoil.

Таким образом, «Роснефть» подтвердила свой интерес к разведке углеводородов на шельфе северной части Карского и Баренцева морей. Компания также организовала полевую геологическую экспедицию, чтобы изучить осадочные комплексы на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете