тэкно:///блог

Иран должен провести ряд реформ, если хочет получить инвестиции

Вт, 22 Декабрь 2015 | 11:09 |

airangaz

Правительство Ирана должно провести всеобъемлющие реформы в деловом секторе страны, если оно хочет обеспечить приток инвестиций в нефтегазовый сектор. Как передает информресурс Sputnik, об этом говорится в пресс-релизе Международного валютного фонда.

Данная рекомендация МВФ появилась в связи с заявлением директора по стратегическому планированию Министерства нефтяной промышленности Ирана Саида Кавампура о том, что в ближайшие пять лет развитие энергетического сектора страны потребует 150 млрд долларов капиталовложений.

«Реформы к деловой среде необходимы уже в среднесрочном периоде, — говорится в пресс-релизе Фонда. — Они придадут инвесторам определенную уверенность в будущем, а также сформируют новую траекторию развития экономики страны».

Стоит отметить, что пока Тегеран не заявлял о планах проведения подобных реформ. Даже его новый нефтяной контракт, по свидетельству президента компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова, все еще недостаточно привлекателен, чтобы вызвать ажиотажный интерес мировых нефтекомпаний.

При этом Алекперов не может сказать, что условия новых иранских контрактов неприемлемы, просто в нынешней рыночной ситуации они неконкурентоспособны. По мнению главы ЛУКОЙЛа, Ирану нужно доработать свои предложения, чтобы привлечь действительно много иностранных нефтегазовых операторов.

А между тем Тегеран уже нацелился на получение первоначального объема инвестиций в размере 30 млрд долларов. Для этого сразу после снятия санкций он собирается предложить крупным мировым компаниям около 70 нефтяных и газовых проектов. Согласно обещаниям иранских властей, презентация этих проектов состоится в феврале 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете