тэкно:///блог

Европе не нужно греться и потому она стала больше ездить

Вт, 22 Декабрь 2015 | 13:38 |

e-benzin

Аномальная погода в Европе создает такие ужасные рыночные условия для нефтепереработчиков, что танкеры, везущие топливо из США, разворачиваются в центре Атлантики, так как их груз не нужен в ЕС. И в то же самое время теплая зима повышает спрос на бензин, передает Bloomberg.

В декабре каждого года начиная, по крайней мере, с 2006-го мазут или газойль всегда становились чрезвычайно востребованы в Европе. Но в этом году все иначе. Невероятно высокая для этого времени года температура воздуха уничтожила спрос на тяжелые нефтепродукты, но сохранила почти летнее потребление бензина, поскольку жители Европы продолжают активно путешествовать.

«Существенно, спрос на бензин, помимо прочего, стимулируется его низкой ценой, и люди ездят намного больше, чем обычно в это время года, — говорит Стив Сойер, консультант по нефтепереработке в Facts Global Energy. — Причем это происходит на обоих берегах Атлантики».

Во Франции зарегистрирован самый высокий месячный рост продаж бензина за последние 11 месяцев — на 6,1%. В Италии продажи бензина повысились на 2,4%, а в Великобритании на 4,1%. В США потребление бензина достигло 9,21 млн баррелей в день, это самый высокий сезонный показатель начиная с 2007 года.

При этом количество дней в Европе, когда было достаточно холодно, чтобы возникла потребность в отоплении, было на 21% ниже среднего показателя в период с 1 сентября по 21 декабря и на 24% ниже декабрьской нормы. И и в январе сильных холодов Европе ждать не стоит из-за эффекта Эль-Ниньо, говорит Элинор О’Нейл, старший метеоролог в WSI. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете