тэкно:///блог

ConocoPhillips попрощалась с Россией

Вт, 22 Декабрь 2015 | 14:13 |

Conoco

Американский нефтяной гигант ConocoPhillips продал свою половину в совместном с «Роснефтью» добывающем предприятии «Полярное сияние». Об этом сегодня пишет британская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на представителя компании из США.

Журналисты FT отмечают, что на этом российские активы ConocoPhillips подошли к концу. То есть американская компания де-факто прекратила свою деятельность в России спустя четверть века после того, как пришла в нашу страну.

Что интересно, на прошлой неделе стало известно о продаже «Роснефтью» своей 50-процентной доли в «Полярном сиянии». Теперь непонятно, кому принадлежит добывающее предприятие, поскольку имена покупателей в обоих случаях не обнародовались. По сведениям газеты «Коммерсант», российскую долю, возможно, приобрели ООО «Татнефтегаз-Север» и структуры Юрия и Алексея Хотиных. Актив в рамках сделки был оценен в 200 млн долларов.

Созданному в 1992 году СП «Полярное сияние» принадлежат пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком автономном округе. В начале разработки суммарные извлекаемые запасы этих промыслов оценивались в 16,4 млн тонн. Но в последние годы добыча стремительно падала. Нефть с этих нефтепромыслов поставляется по трубопроводу Усинск — Ярославль для продажи на рынках Европы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете