facebook
тэкно:///блог

ВЭС Tafila станет «огромным шагом вперед» для всего Ближнего Востока

Вт, 22 Декабрь 2015 | 14:34 |

VES

В Иордании состоялся запуск крупнейшей на Ближнем Востоке ветроэлектростанции (ВЭС) Tafila мощностью 117 МВт. Как передает информресурс Trade Arabia, о значимости события говорит то, что ВЭС открыл сам иорданский король Абдалла II.

Необходимо отметить, что король лично курирует развитие в стране возобновляемых источников энергии. Абдалла II видит в них лучший способ диверсификации иорданской энергетики. В настоящее время Иордания импортирует около 96% электроэнергии, что эквивалентно 20% ВВП страны.

Ветровая электростанция Tafila была построена в соответствии с законом о возобновляемой энергии, принятым в 2010 году. Закон предусматривает рост доли «зеленого» сектора в энергетической структуре Иордании до 10% в период до 2020 года. Конкретно данный проект будет экономить правительству страны около 50 млн долларов ежегодно и удовлетворять около 3,5% спроса на электроэнергию в стране.

Tafila принадлежит Jordan Wind Project Company. Интересно, что при разработке ветрогенераторов, установленных на ВЭС, использовались инновационные технологии. В результате мегаватт электричества, произведенный на Tafila, имеет вдвое меньшую себестоимость, чем мегаватт, полученный от стандартных турбин.

«ВЭС Tafila — это огромный шаг вперед не только для Иордании, но и для всего арабского мира в целом, — говорит Самир Джудех, председатель Jordan Wind Project Company. — Данный проект стал яркой иллюстрацией эффективности решения энергопроблем Иордании, которое осуществляется путем сотрудничества государственного и частного сектора».

В свою очередь, доктор Ибрагим Саиф, глава Министерства энергетических ресурсов и полезных ископаемых страны, заявил, что Иордания в последние года проявляет особую активность в секторе возобновляемых источников энергии. Правительство реализует множество исследований и программ в этом направлении, а также создает привлекательный инвестиционный климат в сфере «зеленой» энергии.

И самое важное — ВЭС Tafila, по словам министра, своей работой предотвратит ежегодный выброс в атмосферу 235 тыс тонн CO2. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете