facebook
тэкно:///блог

Два новых парогазовых энергоблока введены в строй

Вт, 22 Декабрь 2015 | 17:00 |

Российский президент Владимир Путин в режиме телемоста дал старт к вводу двух новых парогазовых энергоблоков — на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС на Урале, и подключению их к единой энергетической системе РФ.

«Мы запускаем современные парогазовые энергоблоки мощностью по 420 мегаватт на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Свердловской области. Хочу отметить, что турбины произведены и нашими партнерами в Германии — это концерн Siemens, и нашим концерном «Силовые машины», — сказал Путин.

ТЭЦ-20 — электростанция в Москве, входит в «Мосэнерго», находится в Юго-Западном округе на территории Академического района.

«С началом работы нового энергоблока ТЭЦ-20 примерно на половину увеличит свои возможности по выработке электроэнергии это предприятие, прибавит около 10% тепловой мощности. Ввод установки повысит надежность снабжения домов и учреждений Москвы и теплом, и электроэнергией, светом. Сократит дефицит энергии для развития центра и юго-запада Москвы. В общей сложности в этих районах проживают около 1,5 млн человек», — заявил путин.

Серовская ГРЭС, входящая в «Газпром энергохолдинг», работает в Серовско-Богословском энергоузле, обеспечивает электроэнергией и теплом город Серов.

«В результате электрическая мощность станции вырастет также более чем вдвое. А вместо угля ведущую роль в электроэнергетике ГРЭС будет играть природный газ … Снизятся выбросы, как уже сказал Александр Валентинович (Новак — глава Минэнерго РФ — ред.), вредных веществ в атмосферу, будут более рационально использоваться водные ресурсы в районе работы станции и, в целом, пуск нового энергоблока повысит эффективность и надежность Серовской ГРЭС», — отметил российский президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете