тэкно:///блог

Shell придется еще больше урезать расходы ради BG Group

Ср, 23 Декабрь 2015 | 9:39 |

Shell_BG_birja

Royal Dutch Shell Plc еще больше урезала планы расходов на 2016 год, готовясь к поглощению BG Group на фоне запредельно низких цен на нефть. Как передает Bloomberg, после слияния новая мегакорпорация планирует потратить 33 млрд долларов в следующем году, хотя ранее на расходы было заложено 35 млрд долларов.

Shell также сократила свой прогноз по издержкам в текущем году на 1 млрд долларов. Таким образом в течение 2015 года корпорация потратит только 29 млрд.

Ценовой крах заставил многих инвесторов задуматься, а не слишком ли много платит Shell за BG? Корпорация оправдается тем, что благодаря данной сделке она сможет поддержать выплаты дивидендов.

Кроме того, это слияние делает ее крупнейшей компанией по производству сжиженного природного газа в мире, а также позволяет заполучить нефтяные и газовые активы от Австралии до Бразилии. Тем не менее, новое приобретение Shell станет безубыточным только в случае, если цены на нефть поднимутся до 60 долларов за баррель.

Акционеры будут голосовать по сделке 27 января и 28 января. Если слияние будет одобрено, оно вступит в силу с 15 февраля.

Корпорации Shell требуется поддержка держателей 50% ее акций, в то время как BG Group необходимо набрать 75%. Аналитики утверждают, что были бы очень удивлены, если бы акционеры проголосовали против слияния. Однако прогнозы вероятности сделки, которые в сентябре были на 75%, сейчас упали до 65%.

«Цена на нефть поднимает вопрос о жизнеспособности этой сделки, — говорит Филлип Лоулор,  стратегический аналитик в Smith & Williamson Investment Management LLP. — Если цены на нефть пробьют уровень в 30 долларов и достигнут 25 долларов за баррель, вероятность упадет ниже 50%». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете