тэкно:///блог

Газовые сланцевики США молятся о приходе холодной зимы

Ср, 23 Декабрь 2015 | 13:13 |

Slanzeviki

Американские сланцевые газодобытчики снижают бурение и добычу, поскольку им попросту некому продать свое «голубое топливо». Как передает информресурс Oil Price, рынок США перенасыщен газом, в результате чего цена на него упала до самого низкого уровня за 10 лет — 1,8 доллара за миллион BTU.

Напомним, производство природного газа росло все последнее десятилетие, достигнув пика в 2015 году. Однако спрос так быстро не вырос, несмотря на усилия правительства перевести часть угольных электростанций на газовое топливо. То есть, такой переход происходит, но недостаточно быстро, чтобы угнаться за повышением добычи.

При этом хранилища природного газа переполняются из-за аномально теплой погоды на большей части территории Соединенных Штатов. И для газодобытчиков нынешняя ситуация — просто кошмар. Низкие цены уже вынудили Chesapeake Energy, второго по величине производителя природного газав США, реструктуризировать свои долги.

Последняя надежда газовых сланцевиков — это холода, которые вроде бы маячат на горизонте. Но на самом деле, избыток настолько велик, что даже начало отопительного сезона кардинальным образом ситуацию не улучшит.

В итоге производители сланцевого газа вынуждены сокращать добычу. Так, в области Marcellus понизится в январе следующего года на 6 млн кубометров в день. A на Eagle Ford – на 4,9 млн кубометров в сутки.

Некоторые компании даже «подавляют» производство на скважинах вместо того, чтобы продать столько, сколько могут добыть. Так, Inflection Energy довела число своих скважин с «подавленной» добычей газа с 50% до 70%. И другие компании в области Marcellus делают то же самое. Да и бурильщики сворачивают работы.

По идее, это все должны было бы привести к росту цен, однако не все так просто. В ближайшее время роста не будет потому, что сначала потребители должны хотя бы частично опустошить переполненные газовые хранилища. Так что сланцевым газовикам остается только молиться об очень холодной зиме :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете