тэкно:///блог

Глава МЭР не исключил пересмотра прогноза цен на нефть на 2016 год

Ср, 23 Декабрь 2015 | 13:50 |

ulukaev7

Минэкономразвития (МЭР) РФ может пересмотреть прогноз цены на нефть на 2016 год с 50 долларов за баррель в сторону понижения. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев.

«Она может быть пересмотрена в сторону понижения, более точно я вам не скажу», – заявил Улюкаев, отвечая на вопрос о том, какая, на его взгляд, сложится цена на нефть в 2016 году.

Мировые ценны на нефть продолжают снижаться вот уже полтора года. Однако ОПЕК не меняет квоты на добычу нефти. Официально это 30 млн баррелей ежедневно, но реально примерно на 2-2,5 млн баррелей больше. Эксперты говорят о переизбытке нефти на рынке.

Стоимость нефти марки Brent сегодня находится практически на своих многолетних минимумах — чуть выше 36 долларов за баррель. Примерно на этому же уровне находится и североамериканская нефть марки WTI.

В начале недели глава «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что снижение цен на нефть может носить краткосрочный характер и в течение года баррель «черного золота» может существенно подорожать при определенных условиях, хотя этой точки зрения многие эксперты рынка не придерживаются, отмечая, что и в 2016 году нефть будет стоить дешево.

Впрочем, Дюков также уточнил, что нефтедобыча на традиционных месторождениях «Газпром нефти» будет рентабельной даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель. К слову, именно к такой цене за баррель нефти готовятся многие нефтетрейдеры.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете