facebook
тэкно:///блог

Eni опять не получит первой нефти с самой северной в мире скважины

Ср, 23 Декабрь 2015 | 15:49 |

Goliat_FPSO

Итальянская Eni намерена вновь отложить получение первой нефти с месторождения Goliat в Баренцевом море. Как передает информресурс Offshore Energy Today, изначально первую нефть с этой самой северной в мире скважины планировалось получить еще в 2013 году.

В августе текущего года Eni Norge заявила, что производство на месторождении начнется через несколько недель. Однако эти несколько недель растянулись уже до конца декабря, а нефти все нет и явно не будет в текущем году.

Норвежская комиссия по безопасности нефтегазовой промышленности страны провела в ноябре инспекцию нефтедобывающего судна Goliat FPSO и нашла несколько неисправностей в системе контроля потенциальных источников воспламенения.

В результате Eni обратилась к компании Statoil с просьбой помочь в решении этих технических проблем. Но даже если норвежским специалистам удается устранить неисправности, Eni еще должна получить согласие от властей начать производство. А на это может потребоваться до пяти недель.

Область Goliat, расположенная на шельфе в 85 километрах от города Хаммерфест на побережье Норвегии, содержит около 174 млн баррелей нефти. Затраты на развитие были первоначально запланированы в объеме 5,06 млрд долларов, но к настоящему моменту уже перевалили за 6 млрд.

На месторождении 7 мая 2015 года было установлено круглое нефтедобывающее судно Goliat FPSO. Этот плавучий комплекс по добыче и хранению нефти был разработан норвежской компанией Sevan Marine и построен на верфи HHI в Южной Корее. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете