facebook
тэкно:///блог

Pemex готовится к коренной модернизации и увольнениям

Чт, 24 Декабрь 2015 | 12:07 |

Pemex_2

Государственная компания Petroleos Mexicanos намерена начать в 2016 году реализацию плану по повышению собственной эффективности. Как передает Bloomberg со ссылкой на ее финансового директора Родольфо Кампоса, в рамках оптимизации Pemex собирает сократить штат сотрудников, реструктуризировать компанию и привести свое производство к международным промышленным стандартам.

Напомним, в текущем года Мексика впервые с 30-х годов прошлого века открыла свою энергетику для иностранных инвесторов. Тем самым она надеется остановить снижение добычи нефти.

Объем нефтяного производства Pemex в 2015 году упал до самого низкого за 25 лет уровня после серии несчастных случаев и в результате сокращения бюджета. Компания накопила 100 млрд долларов долгов и недавно объявила о рекордных квартальных убытках в размере 10,2 млрд долларов.

В настоящее время в Pemex работает более 153 тыс сотрудников. При этом финансовый директор компании не уточнил, сколько рабочих мест будет потеряно. Общая стратегия состоит в том, чтобы сформировать ряд совместных предприятий на всех этапах производственной цепи.

«Мы ищем частный капитал в дополнение к финансовым инструментам, которые у нас имеются», — говорит Кампос.

Прежде всего, компания намерена создать несколько партнерств в секторе разведки и добычи нефти и газа, чтобы улучшить извлечение на зрелых месторождениях, а также в областях, где компания испытывает недостаток капитала для повышения производительности. Pemex надеялась создать эти совместные предприятия еще в 2015 году, но затем перенесла свои планы на 2016-й.

Производство компании снижается уже 11-й год подряд, только в этом году оно сократилось на 6,7% по сравнению с показателями 2014-го. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы

О чём говорят в интернете