тэкно:///блог

Лавров: Россия и Катар выступают за стабилизацию энергорынков

Пт, 25 Декабрь 2015 | 14:02 |

Lavrov

Россия и Катар продолжат консультации по стабилизации мировых энергетических рынков, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, никто не заинтересован в том, чтобы эти рынки «бросало из огня в полымя».

«Никто не заинтересован в том, чтобы рынки нефти, газа, в целом рынки энергоносителей «бросало из огня да в полымя», то вверх, то вниз. Такие резкие скачки не добавляют здоровья мировой экономике», — заявил Лавров.

Глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей также отметил, что РФ будет и дальше продолжать координировать действия с другими участниками сырьевых рынков.

«Здесь мы будем продолжать координацию наших действий», — сообщил Лавров.

Как считает Лавров, энергетические рынки должны быть свободны от конъюнктуры и политизированности.

«Что касается мирового рынка нефти, то, да, как сказал мой коллега, мы находимся в постоянном контакте и с Катаром по двусторонней линии, и с членами ОПЕК. Проходят неформальные встречи России и других государств, не входящих в организацию стран-экспортеров нефти с опековцами», — заявил российский министр.

Он также отметил, что РФ выступает против конъюнктуры и спекуляций на энергорынках, а исходит из того, что эти рынки должны быть сбалансированы интересами производителей и экспортеров.

«Мы, в принципе, за то, чтобы рынки энергоносителей были освобождены от каких-то конъюнктурных, спекулятивных, политизированных воздействий и чтобы они регулировались балансом интересов между производителями, экспортерами и покупателями», — отметил глава МИД РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете