тэкно:///блог

Минфин США: дешевая нефть — хорошо, дефолт Пуэрто-Рико — гораздо хуже!

Пт, 25 Декабрь 2015 | 14:57 |

Jacob-Lew_USA_Minfin

В целом дешевая нефть оказывает положительное влияние на экономику США. К такому оригинальному выводу пришел министр финансов страны Джейкоб Лью в интервью телеканалу Fox Business Network.

Журналисты также поинтересовались у главы Минфина его мнением по поводу предстоящего снятия санкций с Ирана и выхода центральноазиатской страны на международные рынки, в том числе на нефтяной. К этому Лью пока относится настороженно и на всякий случай призывает американский бизнес не терять бдительности.

«Американские компании должны с осторожностью вести бизнес в Иране после снятия ядерных санкций, поскольку другие ограничения, в частности связанные с терроризмом, остаются в силе», — полагает министр финансов США.

Кроме того, глава Минфина Соединенных Штатов отметил успехи своей страны и всего международного сообщества в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). В частности, Лью рассказал о большом прогрессе в сокращении нефтяных доходов ИГ и подчеркнул, что надо продолжает бороться с финансированием терроризма.

Но что беспокоит министра финансов США, судя по интервью, больше всего, так это Пуэрто-Рико. Дело в том, что это государство, имеющее статус свободно ассоциированного с Соединенными Штатами, нежданно-негаданно объявило дефолт — впервые за 117 лет «ассоциации». Этой теме глава американского Минфина уделил в своем интервью серьезное место.

Лью напомнил, что, в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве — только о дефолте. А раз так — американскому Конгрессу требуется срочно принять пакет законов о реструктуризации госдолга ассоциированной территории. Обидно будет, если Пуэрто-Рико пропустит ближайшие купонные платежи без уважительной причины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете