facebook
тэкно:///блог

Украина получит от IFC 200 млн долларов для покупки газа у Engie

Пт, 25 Декабрь 2015 | 17:28 |

ukraina ES gaz2

Входящая в структуру Всемирного банка Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) сегодня сообщила о предстоящем выделении «Нафтогазу Украины» кредита для закупки природного газа во время текущего отопительного сезона у французской Engie. Заем на сумму «более 200 млн долларов» будет предоставлен на срок до 1 года объемом.

В сообщении IFC отмечено, что решение о выделении кредита было одобрено руководством финансовой корпорации 17 декабря. Сейчас стороны сделки ожидают подписания всех необходимых документов.

«Нафтогаз» намерен использовать средства кредитной линии в соответствии со своим рамочным контрактом, ранее заключенным с компанией Engie.

Напомним, что в октябре перед самым началом отопительного сезона 2015/16 Украина при посредничестве Еврокомиссии получила 500 млн долларов для покупки газа у «Газпрома». Россия установила для соседней страны цену в 227,36 доллара за 1 тыс кубометров (с учетом 20-долларовой скидки). Фактически «Нафтогаз» с 12 октября перечислил «Газпрому» 542 млн долларов, то есть на деле приобрел у РФ 2,38 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете