тэкно:///блог

Яценюк грозит уволить высокопоставленного гастролера «Укрнафты»

Сб, 26 Декабрь 2015 | 14:04 |

Jazenuk_ruka

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк допускает увольнение главы «Укрнафты» Марка Роллинза в случае неуплаты в госбюджет 1,8 млрд гривен дивидендов до конца 2015 года. Об этом он заявил в украинском парламенте, отвечая на соответствующий вопрос народного депутата Сергея Лещенко, сообщают СМИ Украины.

«Относительно вашего вопроса о 1,8 млрд гривен, которые должна компания «Укрнафта» заплатить в госбюджет в качестве дивидендов. Напомним, что благодаря нашей совместной работе было поддержано именно предложение кабинета министров о внесении изменений в Закон Украины „Об акционерных обществах“ и государство вернуло контроль над компанией», — заявил украинский премьер.

По словам Яценюка, заключенный ранее контракт, который был подписан с руководителем «Укрнафты» Роллинзом, предполагает, что до конца 2015 года будут выплачены дивиденды в размере 1,8 млрд гривен.

«До конца текущего года осталось несколько дней. Вчера я встречался с Роллинзом и предупредил его о том, что невыполнение обязательства, которое он лично подписал при назначении на эту должность, влечет за собой увольнение и невыплату, штрафные санкции», — заявил премьер Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете