тэкно:///блог

Тегеран поставил целью снова экспортировать 2,5 млн баррелей

Вс, 27 Декабрь 2015 | 16:49 |

opec-neft

Целью Ирана после снятия санкций станет подъем экспорта до объемов, который поставлялись на внешний рынок до введения санкционного режима. Как передает иранское информационное агентство Shana, об этом заявил министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане.

Напомним, что перед введением международных ограничений Иран добывал около 4 млн баррелей нефти в день, при этом на экспорт уходило около 2,5 млн баррелей. Сейчас поставки иранского «черного золота» на внешний рынок составляют 1 млн баррелей при ежедневной добыче в 2,5 млн баррелей.

Зангане также заявил, что Иран не собирается продавать свою нефть по демпинговым ценам, чтобы вернуть свою прежнюю долю рынка. По его словам, скидки на иранское сырье будут базироваться на общерыночных нормах.

Стоит отметить, что ранее появлялась информация, будто Тегеран ведет переговоры о продаже нефти на условиях покупателя. В частности, говорилось о том, что представители National Iranian Oil Company встречались с индийской делегацией, чтобы обсудить возможности поставок нефти для НПЗ в Индии.

При этом, как рассказал источник, близкий к переговорам, иранцы были намерены рассматривать любые требования индийских владельцев НПЗ, которые пока не покупают сырье Ирана. На данный момент Тегеран, якобы, уже готов предоставить 90-дневный кредит, бесплатную доставку и существенные скидки на сырье.

Индия — второй по величине нефтяной клиент Ирана, а с учетом ежедневного импорта в размере 4 млн баррелей в день — четвертый по объемам потребитель в мире. Страна импортирует около 80% необходимой нефти, и спрос будет повышаться, поскольку экономика растет со скоростью 7% в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете