тэкно:///блог

Дворкович заверил, что мучения нефтянки долго не продлятся

Пн, 28 Декабрь 2015 | 10:21 |

Dvorkovich

Уменьшение инвестиций в нефтедобычу неизбежно приведет к росту биржевых цен. Такое заявление сделал в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что, по его мнению, нынешняя ценовая ситуация не может сохраняться слишком долго, хотя определенное время добывающие компании смогут ее выдерживать. Однако в конце концов объемы капиталовложений в производство начнут сокращаться, уровень добычи пойдет вниз, и сокращение поставок нефти на мировой рынок поднимет цены.

Также Аркадий Дворкович отметил, что в 2015 году потери российской экономики оказались меньше, чем в 2009-м, когда разразился мировой кризис. По его мнению, это свидетельствует об относительной успешности комплекса антикризисных мер, принятых правительством.

Соответственно, программа поддержки экономики будет действовать и в следующем году, заверил вице-премьер. В частности, она коснется автомобильной промышленности, транспортного машиностроения, легкой промышленности, строительства жилья и сельскохозяйственной сферы.

Коснувшись отдельно транспортной темы, Дворкович отметил, что транспортный налог на фуры грузоподъемностью выше 12 тонн отменят уже весной. По его словам, Государственная Дума рассмотрит соответствующий закон в ходе весенней сессии.

Это будет сделано в качестве компенсации введения платежной системы «Платон». Ранее президент Владимир Путин обратил внимание кабинета министров на эту недоработку и поручил исправить ситуацию.

Рассказал вице-премьер и о ситуации с российско-турецкими экономическими связями. По словам Дворковича, никто не ставит задачу свернуть отношения с Анкарой. Просто российские власти будут последовательно вводить ограничения на ввоз турецких товаров и работу турецких граждан, пока не появится адекватная реакция другой стороны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете