тэкно:///блог

Лавров: в ЕС лицемерят, когда говорят о конфронтации с РФ из-за Украины

Пн, 28 Декабрь 2015 | 10:40 |

Lavrov

Подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой решение союза идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или», – заявил Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

Как отметил Лавров, Россия ранее «перетягиванием каната» с ЕС по поводу Украины не занималась.

«Наутро (после подписания договора Януковича с оппозицией — ред.) вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они (государства-члены ЕС — ред.) говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести», – отметил Лавров.

Как заявил Лавров, Россия всегда много раз заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины и не является стороной конфликта, а заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Поэтому в РФ считают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны, хотя все страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии».

ЕС и Украина постоянно «обнаруживают» на востоке Украины и в погранобластях РФ «некие подразделения» российских вооруженных сил, но международные наблюдатели, инспектирующие этот регион Украины, ни разу не обнаружили регулярные российские военные части.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете