facebook
тэкно:///блог

Снижение ВВП России к концу года ускорилось

Пн, 28 Декабрь 2015 | 13:38 |

Spad-proizv

В ноябре уходящего года спад в российской экономике усилился. Если в период с января по октябрь снижение ВВП по сравнению с тем же периодом 2014-го составило 3,8%, то с января по ноябрь оно достигло уже 4%. Такие данные приводит Минэкономразвития в своем ежемесячном обзоре.

«Предварительные данные за ноябрь показали снижение экономической активности. <…> Индекс ВВП с исключением сезонности составил -0,3% к предыдущему месяцу», — подсчитали эксперты МЭР.

Причем, по данным министерства, в последний месяц осени отрицательную динамику продемонстрировали все основные экономические индексы. Промышленное производство после нескольких месяцев незначительного подъема снизилось на 0,6%, спад в сельском хозяйстве составил 0,9%, в строительстве — 0,2%.

За месяц до этого, напомним, Минэкономразвития зафиксировало небольшой рост ВВП — после исключения сезонного и календарного факторов в октябре он составил +0,1%. Властям и экономическим экспертам это внушило мысль, что рецессия в экономике завершена и «дно» текущего кризиса найдено.

Тем не менее чуть позже, в начале этого месяца, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признавал, что в ноябре ситуация вышла «из хрупкого равновесия» из-за падения цен на нефть. Впрочем, по его оценкам, годовое падение ВВП все равно не превысит 3,8% (по отношению к январю — декабрю 2014-го).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете